Jun20Wed

〈加治ひとみさんのカラダの成功食〉スレンダーな肉体の歌姫は、自炊メインでカラダ作り。

2017.11.28

2016年にデビューし、今年フルアルバムとミニアルバムをリリース。そのファッションコーデがインスタで人気となり、フォロワー7万5000人を持つ加治ひとみさん。無駄のないスレンダーボディにバランスよくついた筋肉。これはトレーニングと食事の賜物だ。

加治ひとみ
●かじ・ひとみ 1987年生まれ。2016年にミニアルバム『ルール違反』でデビュー。今年8月最新ミニアルバム『TROUBLE』をリリース。インスタのアカウントは@Kaji_26

「子供の頃カラダが弱く、体力をつけようと陸上競技やテニスなどいろんなスポーツに手を出したら風邪もひかなくなりました(笑)。今は週1回のボクササイズとピラティスがメイン。体型維持とメンタルをリフレッシュさせるのが目的です」

トレーニング
「誰かとコミュニケーションをとりながら運動したい」ので、週1回のボクササイズ。見事なハイキック!

人一倍カラダに気を遣う加治さんだけに、食事は自分で作る機会が多い。グルテンフリーにこだわり、タンパク質と野菜をおいしく摂るべく日々工夫を重ねている。

「素材本来の味や出汁の味がしっかり感じられるような料理が好き。だから家には塩を置いていないんです。あと週4回はお肉を食べて、タンパク質を摂るよう心がけています」


WHAT DO YOU EAT?

自炊
食材に気を遣えるので自炊派です。
料理は自炊中心。この日のメニューは野菜たっぷりの火鍋。下は3種類の魚を使った焼き魚。肉も好きだけど魚も。
グルテンフリー食材
グルテンフリー食材を活用。
パスタやパンケーキの粉はすべて米粉やそば粉由来のグルテンフリー。
米粉と豆乳のグラタン
米粉と豆乳のグラタン。
「小麦粉を使わない分、チーズはふんだんに。コクや旨みは十分!」。
ココナツオイル
ココナツオイルで良質な油を。
料理に欠かせないココナツオイル。メイク落としにも使うのだとか。
炭酸水&レモン果汁
炭酸水&レモン果汁。
朝はレモン果汁の炭酸割りを飲んで気分をシャキッとさせる。

MY FAVORITE

コールドプレスジュース
ケールやヨモギ、リンゴなどの成分が凝縮されたコールドプレスジュースを毎日飲んでいる。「自分がいいと思うものを好きなだけ摂ります」。

俳優、モデル、ミュージシャン…カラダ自慢の成功食は『Tarzan』731号で!


Tarzan No. 731 上半身テッパン筋トレ50 掲載 〉
取材・文/黒田 創 撮影/谷 尚樹 スタイリスト/山口ゆうすけ ヘア&メイク/高松由佳

ブラトップ7,100円、タイツ11,500円、共にアムニー、(問)アムニー ジャパン(TEL)03・6356・5179。